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LABORATORIO
MATERIALES EN
CONTACTO CON
ALIMENTOS

LABORATORIO MATERIALES EN CONTACTO CON ALIMENTOS

DETERMINACIONES SOBRE MATERIALES EN CONTACTO CON ALIMENTOS

Ayudamos a las empresas a dar cumplimiento con la legislación vigente en cuanto a las sustancias permitidas para la fabricación de materiales en contacto con alimentos. Desarrollamos un plan de ensayos a medida de cada artículo o material, en función de su naturaleza, de las materias primas utilizadas, del proceso de fabricación, de las condiciones de uso y tipo de alimento.

CAPACIDADES DEL LABORATORIO DE MATERIALES EN CONTACTO CON ALIMENTOS

  • Capacidad de análisis de sustancias nocivas, a nivel de migraciones globales y específicas de cada material.

  • Laboratorio acreditado por ENAC para la realización de los ensayos necesarios en materiales en contacto con alimentos

  • Laboratorio dotado de equipamiento de última tecnología de vanguardia

  • Personal cualificado y especializado, en constante desarrollo profesional

LABORATORIO DE MATERIALES EN CONTACTO CON ALIMENTOS

MARCO REGULATORIO

Las empresas que desean fabricar materiales que van a estar en contacto con alimentos dentro de la Unión Europea deben acreditar mediante una serie de documentos y ensayos de laboratorio, que el producto que va a estar en contacto con los alimentos no va a representar un peligro para la salud del consumidor. El producto no puede contener sustancias nocivas y no puede transmitir al alimento olores ni sabores anómalos.

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MATERIALES EN CONTACTO CON ALIMENTOS

Productos como delantales, manteles, fundas y cordones de jamón, filtros de agua, hilos y mallas para embutidos, cintas transportadoras, no tejidos e hilos para infusiones, baberos, paños, bolsas de bocadillo reutilizables, o indumentaria para la industria alimentaria, en definitiva, cualquier material que pueda entrar en contacto con alimentos debe cumplir con los requisitos legislativos, tanto de análisis, etiquetado y documentación asociada.

ENSAYOS LABORATORIO DE MATERIALES EN CONTACTO CON ALIMENTOS

> Migraciones globales en simulantes alimentarios LMT: agua destilada, simulante A (etanol al 10%), simulante B (acético al 3%), simulante D2 (aceite vegetal o sustitutivos), tenax para alimentos secos y otras concentraciones de alcohólicos.
> Migraciones específicas según el tipo de compuesto químico contenido en el material LME: metales pesados y aminas primarias.
> Ensayos organolépticos. (olor y sabor)
> Ensayos de verificación para la reutilización de envases.

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